Суд дал разрешение на задержание Черновецкого за махинации

Следователями Генеральной прокуратуры Украины 25 июля 2017 года получено разрешение суда на задержание Леонида Черновецкого с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря генерального прокурора Украины Ларисы Сарган в Facebook.

По словам Сарган, разрешение суда на задержание Черновецкого получено, потому что подозреваемый уклоняется от следствия и его местонахождение неизвестно.

Напомним, ранее сообщалось, что 14 июля 2017 года Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение бывшему городскому главе Киева Леониду Черновецкому.

Так, установлено, что в результате незаконных действий бывшего Киевского городского головы Л. Черновецкого, который действовал в интересах неустановленных в настоящее время людей из ближайшего окружения бывшего президента Украины В. Януковича, что выразились в незаконном изъятии, изменении целевого назначения и передачи особо ценных земель в аренду для строительства так называемой вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве, занижении арендной платы за землю, и как следствие — уничтожение объекта археологического наследия, чем территориальной грома и города Киева причинен ущерб на общую сумму более 250 млн гривен.

На данный момент осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 5 ст. 298, ст. 356, ч. 1 ст. 358, ч.2 ст. 364, ч. 2 ст. 364-1, ч. 3 ст. 368-4 УК Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *