Завравшийся заместитель Авакова Троян пока на свободе

Заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян пока не является подозреваемым, заявляют в Службе безопасности Украины (СБУ).

Как сообщила СБУ в  Facebook, СБУ совместно с Генеральной прокуратурой провела спецоперацию по документированию и задержанию трех человек, которые подозреваются в вымогательстве с руководителя субъекта предпринимательской деятельности.

Задержанным лицам на сегодня избрана мера пресечения.

‘В рамках проведения следственных действий правоохранители получили информацию о возможном участии в этих противоправных действиях заместителя министра МВД Украины В. Трояна. Несмотря на статус лица, для установления истины, было принято решение о проведении обыска в жилом помещении господина Трояна’, — проинформировала СБУ

‘По результатам указанных следственных действий информация о возможной причастности господина Трояна к такой противоправной деятельности оказалась недостоверной и не подтвердилась. Таким образом, Вадим Троян не является подозреваемым лицом’, — подчеркивается в сообщении.

Следствие по данному делу по задержанным лицам продолжается.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что в рамках этого расследования были задержаны ‘помощник заместителя министра внутренних дел Украины Иваштенко, заместитель руководителя общественной организации ‘Гражданский корпус ‘Азов’ Бржезинского и гражданина Ш. (некоторые СМИ назвали фамилию Шамрай — Delo.UA), которые подозреваются в систематическом вымогательстве с угрозой жизни и здоровью от представителя одного из предприятий средств на общую сумму более 1, 5 млн грн.’ ‘Согласно данным НСРД 785 тыс грн указанные злоумышленники разделили между собой и другими лицами. В связи с этим было проведено 13 обысков, в том числе в жилище заместителя МВД Вадима Трояна. Указанные средства обнаружить не удалось’, — написал Луценко.

На сайте МВД Украины сообщается, что Троян в настоящее время находится в отпуске, а недавно участвовал в следственных действиях в одном из уголовных производств. ‘Сейчас никакие подозрения ему не вручали’, — говорится в сообщении министерства.