Криптовалюта остается приманкой для мошенников и воров — Bank of America

Инвесторам не стоит надеяться на рост стоимости биткоина.

Об этом заявил глава отдела исследований мировых сырьевых активов и деривативов Bank of America Франциско Бланш, сообщает Bloomberg.

Он заявил, что криптовалюта по-прежнему остается приманкой для мошенников и воров. Бланш также отметил, что криптовалюты по-прежнему остаются незаконными во многих странах мира.

Между тем, объем операций с биткоином за последние месяцы увеличился до более чем 1 миллиарда долларов в день. В некоторые дни сумма превышала 2 миллиарда долларов.

Бланш отметил, что волатильность биткоинов уменьшилась, так как эта валюта стала ликвидной и смогла масштабироваться. Однако их волатильность остается выше, чем валюты развивающихся рынков.

Кроме того, по словам Бланша, криптовалюты не коррелируют с золотом, нефтью, валютами из группы 10 или акциями, пишет ЭП.

По его словам, рост цены на криптовалюту все так же будет зависеть от веры в нее финансовых институтов, корпораций и частных лиц.

Большинство регулируемых финансовых компаний разрешает клиентам работать с физическими или финансовым активами, но в настоящее время они не работают с криптовалютой, заметил Бланш.

С его мнением согласны аналитики Morgan Stanley, которые заявили, что для укрепления криптовалюты необходима поддержка правительства.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *