США усомнились в легитимности конкурса в новый Верховный Суд

США сомневаются в добропорядочности большинства победителей конкурса в новый Верховный Суд.

Об этом говорится в сообщении посольства США на Украине в микроблоге Twitter.

«Ряд сильных кандидатов попали в состав Верховного Суда, но все же добропорядочность многих из них вызывает сомнения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Высший совет правосудия должен отдельно рассмотреть каждую кандидатуру перед ее утверждением и передачей на подпись президенту.

Напомним, конкурc в Верховный Суд начался 7 ноября 2016 года. Зарегистрировались для участия в конкурсе 1436 лица, 846 человек подали документы на участие, из которых к конкурсу было допущено 653, из них 625 — к прохождению квалификационного оценивания.

27 июля Высшая квалификационная комиссия судей определила победителей конкурса на 120 должностей судей нового Верховного Суда. Среди 120 победителей 30 кандидатур были ветированы Общественным советом добропорядочности как такие, которые не соответствуют критериям профессиональной этики и добропорядочности.

В целом Высшая квалификационная комиссия судей, которая составляла список победителей конкурса в Верховный суд, проигнорировала 76 негативного выводов Общественного совета добропорядочности.

 

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid