Суд вернул государству Межигорье — Луценко

Суд признал недействительными договоры, по которым “Межигорье” перестало быть государственной собственностью в 2007 году.

Об этом написал на своей странице Facebook Генпрокурор Юрий Луценко.

“Киевский апелляционный хозяйственный суд по представлению прокуратуры Киева 1/08 принял решение о признании недействительными договоров, по которым правительственная резиденция “Межигорье” выбыла в 2007 году из государственной собственности”, – написал он.

“Следующий шаг – судебное решение об ответственности Януковича, Ставицкого и других за незаконную сделку диктатора”, – добавил он.

Этот участок 136 га когда-то был частью государственного комплекса отдыха “Пуща-Водица”, но в 2007 году правительство Виктора Януковича провело отчуждение имущества, которое там было. Пройдя цепочку посредников, все активы на территории резиденции были куплены коммерческой компанией “Танталит”.

Как уточнили в прокуратуре Киева, именно ее представители участвовали в судебном заседании.

В 2007 году указанное имущество было отчуждено из государственной собственности на основании договора мены, заключенного между государственной компанией ПАО “НАК “Надра Украины” и частным обществом.

“Однако выяснилось, что отчуждение правительственной резиденции состоялось с превышением полномочий государственной компании, вне процедуры приватизации и, вообще, вопреки законодательно установленному запрету на заключение такого соглашения”, – напомнили в прокуратуре.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *