В Украине запустили еще одну солнечную электростанцию

Энергохолдинг ДТЭК ввел в эксплуатацию Трифановскую солнечную электростанцию мощностью 10 МВт в Херсонской области, сообщила его пресс-служба.

ДТЭК продолжает думать над участием в торгах ФГИ по продаже акций энергокомпаний.

“Строительные работы на Трифановской СЭС начались в марте и были завершены во второй половине июля 2017 года. НА СЭС установлены 37 тысяч солнечных панелей производства JA Solar и инверторы компании ABB. С 1 августа станция вырабатывает электроэнергию и отпускает ее в энергосистему Украины”, – говорится в сообщении.

По расчетам ДТЭК, ежегодно солнечная электростанция будет генерировать 11-12 млн кВт/ч электроэнергии, что достаточно для энергообеспечения 15 окрестных сел. Благодаря работе Трифановской СЭС экономия выбросов СО2 в атмосферу составит порядка 12 тысяч тонн в год за счет снижения загрузки предприятий традиционной генерации.

Читайте также: В Украине построили 79 новых объектов возобновляемой энергетики

Как сообщалось, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг 27 июля утвердила “зеленые тарифы” для ООО “Трифановка энержи” (Херсонская обл.) и ООО “Дымерская солнечная электростанция – 1” (Киевская обл.).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.