Банку "Гефест" ищут инвестора

Фонд гарантирования вкладов физлиц сообщает о проведении поиска предварительно квалифицированных лиц, которые заинтересованы быть привлеченными к выводу неплатежеспособного банка ‘Гефест’ с рынка.

Фонд предлагает предварительно квалифицированным лицам такие способы вывода неплатежеспособного банка с рынка: ликвидация банка с отчуждением в процессе ликвидации всех или части его активов и обязательств в пользу принимающего банка.

Также отчуждение всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного банка и последующей его ликвидацией.

Кроме того, создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств неплатежеспособного банка и последующей ликвидацией неплатежеспособного банка; или же продажу неплатежеспособного банка инвестору.

Сумма средств физических лиц, которая может быть возмещена ФГВФЛ, на 2 августа по данным отчетности неплатежеспособного банка равна нулю.

Напомним, НБУ отнес банк ‘Гефест’ к категории неплатежеспособных из-за того, что финучреждение не увеличило в срок до 11 июля уставный капитал до 200 млн грн. ФГВФЛ 2 августа ввел временную администрацию в банк ‘Гефест’ и делегировал полномочия временного администратора финучреждения.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid