Против Гонтаревой возобновили следствие

Печерский районный суд города Киева обязал Генеральную прокуратуру возобновить следствие против главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Об этом говорится в постановлении суда №757/31668/17-к от 20 июля.

‘Постановление следователя по особо важным делам о закрытии уголовного производства отменить, а материалы уголовного производства направить в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры для продолжения досудебного расследования. Постановление обжалованию не подлежит’, — говорится в постановлении.

В документе отмечается, что решение о закрытии уголовного производства следователь ГПУ принял необоснованно.

Следователь сослался на то, что ‘каких-либо объективных или фактических данных, свидетельствующих о наличии в действиях председателя или других должностных лиц НБУ состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 376 УК, не установлено, а их получение следственным путем в ходе проведения досудебного расследования исчерпано’.

Суд назвал такие доводы необоснованными, поскольку во время следствия не исследованы все обстоятельства дела.

Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины осуществляло досудебное расследование в уголовном производстве № 42017000000000592 от 03.03.2017 года по факту вмешательства должностными лицами Национального банка Украины в любой форме в деятельность судьи с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться неправосудного решения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 376 УК.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *