Регулятор выдал 23 е-лицензии на перевод средств за пределы Украины

За первый месяц с начала выдачи электронных индивидуальных лицензий (с 3 июля по 3 августа 2017 года) Нацбанк в целом выдал 23 такие лицензии.

Всего за это время новой системой по выдаче электронной лицензий воспользовались 8 уполномоченных банков, говорится в сообщении НБУ.

«Примерно половина е-лицензий была выдана для осуществления инвестиций за границу, меньше — для размещения средств на своем счету за пределами Украины», — отметил регулятор.

Как сообщается, если в течение первой недели было зарегистрировано несколько «технических» е-лицензий для тестирования, то, начиная со второй недели, банки уже начали проводить реальные сделки на основе электронной лицензий.

Реальные операции были проведены в 16 е-лицензиями.Объем операций, проведенных на основе этих 16 электронных лицензий, составлял $ 437 тыс. и, следовательно, не имел существенного влияния на состояние валютного рынка.

Регулятор выдал 23 е-лицензии на перевод средств за пределы Украины

Напомним, что е-лицензия — вид индивидуальной лицензии, выдаваемой физическим лицам в электронном виде на перечисление иностранной валюты за границу на общую сумму до $50 тыс. (в эквиваленте) для осуществления трех видов валютных операций:

— инвестиций за границу;

— размещение средств на собственных счетах за пределами Украины;

— выполнение обязательств перед нерезидентами по договорам страхования жизни.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *