Харьков присоединился к системе «ProZorro.Продажи»

Харьковский горсовет присоединился к Меморандуму о сотрудничестве в сфере создания прозрачной системы реализации объектов государственной собственности, а также имущества государственных и коммунальных предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

По словам замглавы горсовета Михаила Фатеева, за первое полугодие 2017 года распорядителями средств бюджета города всех уровней в электронной системе ProZorro был проведен 1 481 тендер. По допороговым закупкам за это время город сэкономил 3,9 миллиона гривень. Фатеев отметил, что участие в пилотном проекте – еще один шаг к тому, чтобы увеличить поступления в городской бюджет.

«Харьков — один из лидеров в реализации социально-экономических реформ. Безусловно, мы рассчитываем на то, что реализация этого проекта повысит эффективность продаж, увеличит поступления в городской бюджет и коммунальные предприятия» — отметил Фатеев.

Как сообщил руководитель пилотного проекта «ProZorro.Продажи» Алексей Соболев, через систему можно сдавать имущество в аренду, продавать его, а также реализовывать различные услуги, например, право на проведение ярмарок, размещение рекламы, аттракционов, точек питания.

«Ищем те варианты, в которых городу будет удобно использовать электронные аукционы. В системе есть центральная база, где размещают лоты и информацию о них, и коммерческие площадки, которые эти данные забирают и показывают своим клиентам. Если коммунальное предприятие хочет что-то продать, то, по статистике, в 60% случаев через две недели находит покупателей», — заявил Соболев.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *