Украина будет отстаивать в суде "замороженные" 15 млн евро гарантий за проведение Евровидения-2017

Кабинет министров Украины одобрил закупку юридических услуг для представления интересов страны в суде в деле о “заморозке” EUR15 млн гарантий за проведение международного песенного конкурса “Евровидение” в 2017 году.

Согласно распоряжению №530 от 9 августа, Кабмин разрешил закупку по переговорной процедуре юридических услуг для защиты интересов Украины в деле об иске государства Украина к компании “Euronews SA”.

В сообщении, которое прилагается к тексту распоряжении, отмечается, что правительство принимает меры для возвращения средств финансовой гарантии для проведения песенного конкурса “Евровидение-2017” в государственный бюджет Украины.

Данное решение позволит Минюсту осуществить в 2017 году закупку за государственные средства услуг юридических советников, примирителей, специалистов, экспертов, в том числе иностранных, имеющих необходимые знания и опыт для осуществления мероприятий по защите прав и интересов Украины во время рассмотрения указанного дела в суде первой инстанции кантона Женевы (Швейцария).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid