В США разоблачили схему финансирования сторонников ИГ через eBay

Схема финансирования сторонников ИГ в США посредством фальшивых транзакций на аукционе eBay была раскрыта на суде по делу задержанного в 2016 году Мохамеда Эльшинави, которого подозревают в причастности к террористам

Федеральное бюро расследований США раскрыло схему финансирования сторонников террористической организации ‘Исламское государство’ через фиктивные продажи на онлайн-аукционе eBay, передает The Wall Street Journal.

Сообщается, что схема финансирования сторонников ИГ в США посредством фальшивых транзакций на аукционе eBay была раскрыта на суде по делу задержанного в 2016 году Мохамеда Эльшинави, которого подозревают в причастности к террористам. Задержанный свою вину отрицает, на данный момент он находится в тюрьме в ожидании суда. Сообщается, что Эльшинави признался в получении денег для терактов на территории США, однако сам якобы не планировал их осуществлять.

По данным следствия, задержанный был членом глобальной сети, которая получила деньги через eBay. В частности, он якобы выставлял на продажу принтеры и заключал фиктивные сделки, за что получил 8,7 тыс. долларов от фальшивых покупателей, связанных с ИГ. Кроме того, еще нескольких членов сети арестовали в Великобритании и Бангладеш, а следственные действия по делу о финансировании через eBay ведутся в разных странах.

Напомним, ранее сообщалось, что США планируют военную операцию на Филиппинах в рамках борьбы с ИГИЛ. Удары по боевикам, вероятно, будут проводиться вооруженными беспилотными летательными аппаратами.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid