В Кабмине рассказали, сколько лет в Украине будут внедрять 4G-связь

Работы по расширению стандарта связи четвертого поколения 4G на территории Украины будут проводиться в течение двух лет после проведения тендеров по продаже частот, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

«Кабмин принял решение, которое позволит подготовить проведение конкурсов по выдаче лицензий на пользование радиочастотами для 4G. Дальше – тендер для операторов связи, после которого примерно 2 года будут поэтапно проходить работы по распространению 4G», – говорится в сообщении.

Отметим, Кабмин 9 августа утвердил условия проведения в IV квартале 2017 года – I квартале 2018 года тендера на продажу частот в диапазоне 1800 МГц с приоритетным правом выкупа для действующих операторов и стартовой стоимостью лотов 3,975 млрд грн.

По словам главы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), Александра Животовского, тендер на продажу частот в диапазоне 2600 МГц будет объявлен до конца этого года, но непосредственно состоится в первом квартале 2018 года. Начальная стоимость диапазона частот для внедрения 4G оценивается правительством в 6,3 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *