Тигипко покупает портфель банка "Новый"

ТАСкомбанк победил в конкурсе по выведению с рынка банка ‘Новый’.

Фонд гарантирования вкладов физлиц принял решение о заключении договора с принимающим банком — ТАСкомбанком — о передаче ему части активов и обязательств неплатежеспособного банка ‘Новый’.

Фонд сообщает, что с 18 августа приостанавливает выплаты вкладчикам ‘Нового’ для завершения технологического цикла формирования перечня вкладчиков.

ТАСкомбанку будут переданы все права и обязанности перед кредиторами и вкладчиками банка ‘Новый’ по возврату денежных средств и уплаты процентов по договорам банковского счета/вклада.

Принимающему банку будут переданы все обязательства перед 1-8 очередями кредиторов, а также часть обязательств перед 9-й очередью кредиторов.

На конец II квартала в банке у юрлиц было депозитов на 347,82 млн грн, у физлиц — 43,72 млн грн. Субдолг составлял 129,25 млн грн. Кредиты физлицам были выданы на 996 тыс. грн, юрлицам — 207,61 млн грн. Ценных бумаг до погашения было на 131,63 млн грн, инвестиционной недвижимости на 101 млн грн.

Гарантированных вкладов в банке было на 36 млн грн перед 3 тыс. клиентов. Эти вклады с 10 августа выплачивались через отделения любого из банков-агентов Фонда гарантирования: ПриватБанк, Идея Банк, Ощадбанк, Правэкс-банк, Альфа-Банк, Кредобанк, Укргазбанк, ПУМБ, ТАСкомбанк и банк ‘Пивденный’.

При заключении договора с победителем конкурса восстанавливаются все условия переданных договоров (срок, валюта вклада, процентная ставка).

Собрание акционеров банка ‘Новый’ приняло решение о прекращении осуществления банковской деятельности и направило план в НБУ. Но 13 июля НБУ признал банк ‘Новый’ неплатежеспособным, а 14 июля Фонд гарантирования ввел временную администрацию в банк. Срок ее работы продлен до 13 сентября.

По состоянию на 8 июня владельцем существенного участия в ПАО ‘АКБ ‘Новый» является Государственное космическое агентство (18,3% акций). Остальными акциями банка владеют лица с долями менее 10% каждый.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *