Пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо: Яценюк и жена Авакова стали совладельцами телеканала "Еспресо"

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк и жена министра внутренних дел Арсена Авакова стали совладельцами телеканала ‘Еспресо’. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо.

‘Арсений Яценюк в этом году реализовал свое право опциона на приобретение корпоративных прав. Соглашение подписано 15 июня 2017 года. Информация об опционе была указана в его электронной декларации за 2016 год, которую Арсений Яценюк заполнял, уже не находясь в должности премьер-министра Украины’, – написала Лаппо.

 

У зв’язку із запитами журналістів з приводу інформації щодо телеканалу ‘Еспресо’.

Так, Арсеній Яценюк в цьому році реалізував своє право опціону на придбання корпоративних прав. Угода підписана 15 червня 2017 року. Інформація про опціон була зазначена в його електронній декларації за 2016 рік, яку Арсеній Яценюк заповнював уже не перебуваючи на посаді Прем’єр-міністра України. У розділі «Фінансові зобов’язання» він зазначив попередній договір (опціон) 2013 року з Княжицькою Л. Ф. та з компаніями, де Княжицька Л.Ф. є прямим засновником, на придбання корпоративних прав на суму 3 788 700 гривень. За цю суму й була куплена частка каналу.

Зазначу, що інформація про майно, статки та витрати державних чиновників стала публічною завдяки рішенням Уряду Арсенія Яценюка про прозорість державних реєстрів та електронне декларування.

Она отметила, что в раздел ‘финансовые обязательства’ экс-премьер внес договор с основательницей телеканала Ларисой Княжицкой на приобретение корпоративных прав на сумму 3 788 700 грн.

‘За эту сумму и была куплена доля канала’, – подчеркнула Лаппо.

По данным Государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, вместе с Яценюком совладельцем канала стала жена министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Инна.

Вместе они стали совладельцами ООО ‘Астра финанс’, которому принадлежит 100% ООО ‘Голдберри’ – юридического лица телеканала ‘Еспресо’.

По данным реестра, доли партнеров в ООО ‘Астра финанс’ распределены следующим образом: Авакова – 40%, Яценюк – 30%, Княжицкая – 30%. Все они являются конечными бенефициарами телеканала.

Телеканал ‘Еспресо’ создан осенью 2013 года. Его основателями выступили Княжицкая и бывший главный редактор еженедельника ‘Комментарии’ Вадим Денисенко.

Яценюк был премьер-министром Украины с 2014 по 2016 годы.

Бажаєте бути в курсі найважливіших подій? Підписуйтесь на АНТИРЕЙД у соцмережах.
Обирайте, що вам зручніше:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твіттер twitter.com/antiraid

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *