Сколько специалистов высокого уровня уехало из Украины работать в Германию

За первое полугодие 2017 года из Украины в Германию по ‘голубым картам’ уехало 1942 украинских специалистов высокого уровня

В Германии ‘голубые карты’ получили уже почти две тысячи украинцев. Больше всего видов на жительство в Германию для высококвалифицированных специалистов по состоянию на середину 2017 выдали индийцам. Украинцы — четвертые по количеству полученных ‘голубых карт’.

Германия выдает вид на жительство все большему количеству высококвалифицированных иностранцев из стран, не входящих в Евросоюз. Об этом в пятницу, 18 августа, сообщает экономический еженедельник WirtschaftsWoche со ссылкой на данные Федерального ведомства по миграции и беженцев (BAMF).

Вид для проживания и работы для высококвалифицированных иностранцев из так называемых ‘третьих стран’ называется ‘голубая карта’ (Blue Card). Ее ввели в 2012 году на уровне ЕС. С тех пор такие документы в Германии получили более 62 000 иностранцев. ‘Голубые карточки’ выдают специалистам, которые имеют трудовой контракт с компаниями на территории ЕС.

По состоянию на середину 2017 всего ‘голубых карт’ получили индийцы (8212), китайцы (3217), русские (2901), украинцы (1942) и граждане США (1560). Германия выдает около 85 процентов всех Blue Cards в ЕС.

Среди предпосылок для получения ‘голубой карты’ в Германии — законченное высшее образование и заработная плата на уровне не менее 50,8 тыс. евро в год с учетом налогов, пишет WirtschaftsWoche. Для специалистов естественных специальностей, инженеров, врачей и ИТ-специалистов для получения этой вида на жительство хватит 39,6 тыс. евро годового заработка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *