НАПК проверило еще восемь членов Кабмина

Национальное агентство по предупреждению коррупции утвердило результаты полной проверки деклараций восьми членов правительства за 2015 и 2016 гг.

Сотрудники НАПК установили, что основания для привлечения субъектов декларирования к административной или уголовной ответственности отсутствуют. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Были проверены декларации следующих чиновников:

— Вячеслав Кириленко, вице-премьер-министр — за 2015

— Владимир Кистион, вице-премьер-министр — за 2015 и 2016

— Геннадий Зубко, вице-премьер — министр регионразвития — за 2015

— Александр Саенко, министр Кабинета министров — за 2015

— Игорь Жданов, министр молодежи и спорта — за 2015 и 2016

— Павел Климкин, министр иностранных дел — за 2016

— Остап Семерак, министр экологии и природных ресурсов — за 2016

— Юрий Стець, министр информационной политики Украины — за 2016.

В Нацагентстве напоминают, что основанием для наступления уголовной ответственности является приобретение с 26 апреля 2015 чиновником в собственность активов, законность оснований приобретения которых не подтверждено доказательствами.

При осуществлении полной проверки деклараций НАПК использовало информацию, полученную из Национальной автоматизированной информационной системы департамента Государственной автомобильной инспекции, Государственного судебного реестра и Судебной книги; реестра прав на недвижимое имущество, реестра ипотек, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, Государственного реестра гражданских воздушных судов Украины, земельного кадастра, Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, госреестра физических лиц-плательщиков налогов, реестров патентов Украины, информацию, полученную на запросы от госорганов, юрлиц, а также информацию, изложенную в пояснениях субъектов декларирования и приложенных к ним документах.

Как сообщалось, в конце июля НАПК утвердило результаты проверок деклараций премьер-министра Владимира Гройсмана, членов Кабмина Павла Климкина (за 2015 год), Тараса Кутового, Иванны Климпуш-Цинцадзе, народных депутатов, судей и других чиновников. Тогда у Климкина обнаружили нарушения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *