Американцы отгрузили первую партию угля для Украины

В порту Балтимора (Мерилэнд, США) отгрузили первую партию американского угля для украинской государственной компании ‘Центрэнерго’

Американская компания Xcoal Energy and Resources отгрузила в порту Балтимора первую партию антрацитового угля для ПАО ‘Центрэнерго’. Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый в ходе пресс-конференции в порту.

Антрацит доставят в Украину морем, с выгрузкой в порту ‘Южный’. По словам Чалого, американский антрацит доставлен в Балтимор (штат Мерилэнд) из Пенсильвании.

Госкомпания ‘Центрэнерго’ покупает уголь в США, благодаря договоренностям президента Украины Петра Порошенко о поставке 700 тыс. тонн антрацитового угля.

‘Цена конкурентная. Думаю, есть перспектива, что эта цена даже будет уменьшаться’, — добавил посол.

По его словам, такие поставки являются залогом энергетической безопасности Украины и дают работу, в том числе, украинцам, работающим на американских шахтах.

Чалый также сообщил, что рассчитывает на визит в ближайшее время в Украину министра энергетики США Рика Перри, отметив большие возможности для сотрудничества двух стран в энергетической сфере.

На официальной церемонии отгрузки первой партии угля присутствовали также заместитель министра торговли США Израэль Эрнандес, помощник министра энергетики США по международным вопросам Уэлс Гриффит и руководство компании Xcoal.

Общение с прессой посла и других официальных лиц в балтиморском порту происходило на фоне балкера OCEAN AMBITIOUS.

Как сообщалось, ‘Центрэнерго’ заключило с Xcoal Energy&Resources (США) контракт о поставке около 700 тыс. тонн угля антрацитовой группы до конца 2017 года. Цена первой партии составит $113/тонна, но она не является фиксированной.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *