Дело Гонтаревой передали столичной полиции

Уголовное производство, начатое детективами НАБУ по факту возможной причастности главы НБУ Валерии Гонтаревой и директора-распорядителя ФГВФЛ Константина Ворушилина к махинациям с активами ликвидируемых банков на сумму 315,6 млрд грн, поручили для расследования Следственному управлению Национальной полиции Киева.

Об этом сообщил инициатор уголовного производства, прокурор ГПУ Владислав Куценко.

По его словам, вначале дело спустили в прокуратуру Киева, а затем в городскую полицию. ‘Вдумайтесь только. Дело, которое открывало НАБУ и в материалах которого фигурирует глава Национального банка и директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физлиц, спустили для расследования в Следственное управление Нацполиции города Киева. Теперь я с ними веду переписку’ — заявил Владислав Куценко.

По словам прокурора, это ‘указывает на, что ‘дело Гонтаревой’ решили слить и позволить ей избежать уголовной ответственности’.

Господин Куценко планирует сообщить об этой проблеме своему руководству и подать рапорт на имя Генпрокурора, в котором изложит свои доводы, выразив надежду на его поддержку. Он сообщил про подготовку нового, достаточно серьезного материала, который может указывать на кричащее факты нарушений со стороны руководства Нацбанка и ФГВФЛ. По его словам, это ‘будет просто бомба’ и ‘никто не отвертится’.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid