Moody’s повысило кредитный рейтинг Украины

Агентство Moody’s Investors Service повысило рейтинги правительства Украины в украинской и иностранной валюте на одну ступень – с Caa3 до Caa2, а также изменило прогноз со “стабильного” на “позитивный”.

Главными факторами повышения рейтинга стали общее влияние структурных реформ в Украине, которые могут помочь правительству справиться с долговой нагрузкой. Также агентство отметило улучшение позиции страны на внешних рынках.

По мнению аналитиков Moody’s, если положительный прогноз сохранится, то в дальнейшем надежность внутреннего и внешнего долга Украины улучшится. “Такой импульс реформ также поддержит обновления доступа Украины к мировым рынкам капитала, облегчит путь к рефинансированию значительных выплат по внешнему долгу, которые наступят, начиная с 2019 года”, – говорится в сообщении агентства.

Отмечается, что другие два ведущих рейтинговых агентства мира (Fitch и Standard & Poor’s) пока сохраняют объявленную весной этого года рейтинговую оценку Украины на уровне B-, со “стабильным” прогнозом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *