Россия скрыла от ООН почти 60 процентов военных расходов — СМИ

Россия не раскрыла в отчете ООН более 55 процентов своих расходов на оборону, утверждает РБК.

Это может быть связано с тем, что многие бюджетные статьи являются закрытыми

Россия скрыла от ООН существенную часть своих военных расходов, пишет DW со ссылкой на РБК.

Как утверждает РБК в среду, 30 августа, Москва раскрыла чуть более 40 процента трат. Согласно данным, переданным в ООН, военные расходы РФ в 2016 году сократились на 29 процентов в сравнении с предыдущим годом, остановившись на уровне в 2,1 триллиона рублей. Однако, как утверждается в публикации, переданные в ООН сведения сильно разошлись с графой ‘Национальная оборона’ российского федерального бюджета, где значится сумма в 3,8 триллиона рублей.

При этом, как рассчитал заведующий лабораторией военной экономики Института Гайдара Василий Зацепин, по стандартам ООН суммарные военные расходы российского бюджета в 2016 году оказались еще выше — почти 5 триллионов рублей, в которые входят также ‘косвенные’ траты, формально находящиеся в других статьях бюджета. Расхождения объясняются тем, что многие расходы относятся к закрытым бюджетным тратам. Как утверждается в статье РБК, расходы на личный состав российских вооруженных сил и военизированных структур выросли более чем в два раза, а расходы на закупки и строительство сократились вчетверо.

Россия остается одной из немногих стран, которые регулярно сообщают ООН данные о своих военных расходах. Эти сведения для ООН готовит целая группа ведомств, включающая ряд министерств, ФСБ и другие, напоминает РБК.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *