Сколько будет стоить проезд по первой платной дороге в Украине

В Укравтодоре отмечают, что строительство платной трассы будет проходить за счет инвесторов. Новая дорога протянется от Киева до Белой Церкви

Стоимость проезда по первой в Украине платной дороге, которая соединит Киев и Белую Церковь обойдется водителям примерно в 4,5 евро при среднем тарифе 9 евроцентов за километр.

Об этом в эфире телеканала ‘Украина’ сообщил советник главы Укравтодора Александр Кава, пишет segodnya.ua .

По его словам, сегодня на международной трассе Е-95 водители часами простаивают в пробках. ‘Расширить эту дорогу уже невозможно, дорога по сути эксплуатируется на пределе своей пропускной способности, — поясняет он. — Однако можно построить новую платную’.

В Укравтодоре отмечают, что строительство платной трассы будет проходить за счет инвесторов. Новая дорога протянется только от Киева до Белой Церкви.

‘Максимальная скорость передвижения там будет составлять 130-140 км/ч. Средняя стоимость разового проезда составляет 9 евроцентов за км, то есть в случае дороги Киев – Белая Церковь это будет сумма порядка 4,5 евро’, — поясняет Кава.

В ведомстве оценили строительство новой трассы, протяженностью 50 км, в $300 млн. Инвестор сможет взимать плату за проезд в течение 25 лет, а потом — дорога станет государственной и бесплатной.

Ранее сообщалось о том, что Укравтодор намерен дважды в год проводить контроль качества дорожных работ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *