Нацкомфинуслуг аннулировала лицензии страховой компании «Европейский Страховой Союз»

Нацкомфинуслуг на заседании 29 августа было принято решение об аннулировании лицензий на страховую деятельность компании «Европейский Страховой Союз», которая работает на рынке более 12 лет. Решение вступает в силу через 30 дней.

Причиной такого решения стало отсутствие руководителя или уполномоченного представителя компании по месту регистрации и в связи с невозможностью проведения внеплановой проверки деятельности страховщика.

Согласно информации Регулятора о работе с обращениями на действия финансовых и страховых компаний Украины за 1 полугодие 2017 года, «Европейский Страховой Союз» является лидером по поступившим жалобам – 413 жалоб.

Также, согласно обнародованного «светофора» МТСБУ за 2-й квартал 2017 года в связи с задолженностью в фонды МТСБУ отсутствуют данные по этому страховщику. Если компания не платит взносы в течение 2 месяцев, то она исключается из членов МТСБУ и теряет право продавать полисы ОСАГО.

Что касается итогов самого страховщика, то за 1 полугодие 2017 было получено 61,6 млн. грн. страховых платежей, в том числе 58,8 млн. грн. по обязательным видам страхования. Выплаты составили около 20 млн. грн. | Фориншурер

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid