Прокуратура открыла уголовное дело по факту уничтожения граффити времен Майдана

Юрий Луценко заявил, что по прокуратура уже открыла уголовное дело по факту уничтожения граффити на Грушевского

Киевская прокуратура открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити времен Майдана на фасаде магазина ‘Эмпориум’ на улице Грушевского в Киеве. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

‘Как известно, приказом Министерства культуры Украины N869 от 15.10.2014 года место боевых действий и массовой гибели граждан в районе ул Грушевского в Киеве во время акций протеста в феврале 2014 отнесено к объектам культурного наследия, повреждение или уничтожение которых влечет за собой уголовной ответственности по ст. 298 УК Украины (Уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры). Кроме того, бизнес вандалов из ‘Эмпориум’ в ближайшее время тщательно проверят все государственные контролирующие органы’, — сообщил генпрокурор.

По словам вице-премьера Вячеслава Кириленко, за уничтожение патриотических граффити предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним, что с фасада магазина мебели на улице Грушевского в Киеве стерли патриотические граффити, изображающие Тараса Шевченко, Ивана Франко и Лесю Украинку. В воскресенье вечером активисты разгромили магазин, владелец которого стер граффити времен Майдана.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *