Министр экономики спрогнозировал инфляцию к концу года

Первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив убежден, что в 2017 году рост ВВП будет 2%, а инфляция (декабрь к декабрю 2016-го) будет в районе 11,2%.

«И еще хочу сказать, что значительную роль в последнем квартале будут играть как внутренние, так и внешние факторы. Внутренний фактор — это реальная оценка прогнозных показателей бюджета 2018 года, проведение пенсионной реформы, которая в первом чтении проголосована», — сказал он в интервью НВ Бизнес.

Он также называет приоритетным инновационно-инвестиционную модернизацию украинской экономики.

«Но внешний рынок базируется на перераспределении глобальных процессов, экономических воздействий европейского, американского и среднеазиатского рынков. Мы видим позицию по Индии, Турции, Китаю, Японии. Мы видим санкции, которые продолжены против агрессора Российской Федерации. И мы видим сегодня ситуацию радикализации политических воздействий на экономику во многих странах Европы, где прошли выборы. Этот аспект будет влиять», — добавил Кубив.

Напомним, в 2014 году ВВП Украины упал на 6,6%, в 2015-м — сократился на 9,8%. В прошлом году показатель внутреннего валового продукта продемонстрировал рост на 2,3%. В первом полугодии 2017 рост реального ВВП Украины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 2,5%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid