ПриватБанк заблокировал покупку валюты в Приват24

ПриватБанк заблокировал в интернет-банкинге Приват24 возможность проводить обмен гривны на иностранные валюты.

ПриватБанк был единственным банком, который предлагал эту услугу, но закрыл ее лишь спустя 9 месяцев после национализации.

Опиция ‘Обмен валют’ больше не функционирует, а для клиентов ПриватБанка опубликовано заявление, что эта опция будет доступна в будущем.

‘В связи с требованием законодательства Украины осуществлять безналичные валютно-обменные операции исключительно через Межбанковский валютный рынок (МВРУ), регламент проведения таких операций приводится в соответствие правилам МВРУ. Продать валюту в дистанционных каналах банка можно в рабочие дни с 10:00 до 16:00 по текущему курсу на момент проведения операции в меню «Перевод средств между Вашими счетами»’, — говорится в сообщении банка.

В ПриватБанке уверяют, что сейчас разрабатывают новый функционал сервиса онлайн-покупки валюты, ‘в связи с чем временно прием заявок на этот вид операций будет приостановлен’.

‘Приобрести валюту с целью перевода за границу вы можете на страницах «SWIFT-платежи» и «Переводы». Обращаем Ваше внимание: при подаче заявки на приобретение валюты банк может потребовать подтверждающие документы целевого характера приобретения валютных средств’, — говорится в заявлении.

Privat dollar

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid