Госказначейство выплатило бизнесу 51 млрд грн возмещения НДС

По данным Минфина, с начала работы в реестр поступило более 17,4 тысячи заявлений на возмещение на общую сумму 62,7 млрд грн

Государственная казначейская служба Украины за 5 месяцев работы реестра автоматического возмещения НДС выплатила бизнесу 50,6 млрд грн, сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

‘С 1 апреля 2017 года успешно работает система автоматического возмещения НДС. Бизнес имеет возможность планировать свои расходы и процессы и рассчитывать на регулярное возмещение уплаченного НДС… За время функционирования нового порядка возмещения НДС органами казначейства возмещено 50,6 миллиарда гривень, в том числе 132 плательщикам в ‘автоматическом режиме’, — говорится в сообщении.

По данным Минфина, с начала работы в реестр поступило более 17,4 тысячи заявлений на возмещение на общую сумму 62,7 млрд грн.

Как сообщалось ранее, в Украине вопрос возмещения НДС много лет был и остается одной из главных претензий бизнеса к государству. За прошлый год предпринимателям было возмещено 94,3 миллиарда гривень. Обновленный реестр был запущен в работу 1 апреля 2017 года, однако его полноценная эксплуатация стартовала в конце апреля.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *