Кабмин одобрил продажу госактивов через "ProZorro.Продажи"

Кабинет министров утвердил использование системы ‘ProZorro.Продажи’ для реализации активов госпредприятий.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, решение правительства дает официальное разрешение госпредприятиям, учреждениям и организациям продавать собственные активы через ‘Prozorro.Продажи’. При этом участие заказчиков в пилотном проекте остается добровольным и бесплатным.

‘ProZorro.Продажи’ работают де-факто с сентября 2016 года и уже продали имущества на 2,7 млрд грн. Потенциально система может ежегодно реализовывать имущества лишь государственных предприятий на 7 млрд грн.

‘Это способствует развитию добросовестной конкуренции и уменьшает коррупционные риски. ‘ProZorro.Продажи’ обеспечивает равный доступ для потенциальных инвесторов к информации о госимуществе. Уже на сегодня в аукционах приняли участие более чем 2 тыс. участников’, — заявил первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

Сейчас администратором электронной торговой системы является общественная организация ‘Трансперенси Интернешнл Украина’. После завершения реализации она перейдет в госсобственность.

Проект реализуется при финансовой поддержке Western NIS Enterprise Fund (WNISEF). Это первый в Украине и Молдове региональный фонд прямых инвестиций с капиталом $150 млн, основанный на финансирование правительства США через Агентство США по международному развитию (USAID).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *