Юриста, выигравшего дело по завышенным тарифам у "Киевэнерго", нашли мертвым в Ивано-Франковске

В воскресенье, 3 сентября, в Ивано-Франковске в одной из многоэтажек на улице Степана Бандеры в квартире на третьем этаже спасатели обнаружили тело 28-летнего мужчины без признаков жизни.

Как выяснилось, погибшим оказался известный киевский юрист Александр Джус.

Впоследствии в СМИ появилась информация о результатах судмедэкспертизы, которая не выявила признаков насильственной смерти или самоубийства. Друзья умершего адвоката утверждали, что у него были серьезные проблемы со здоровьем.

Александр Джус был известен, в частности, через суды (первой и второй инстанции) против ПАО ‘Киевэнерго’.

Он утверждал, что повышение тарифов для населения было принято с грубыми нарушениями. Одной из главных претензий истца было то, что тарифы не выносились на обсуждение общественности, как это предусмотрено законом.  

Отметим, суд первой инстанция в этом иске отказал. А Киевский апелляционный административный суд отменил это решение и удовлетворил требования, признав незаконными тарифы на отопление для киевлян с апреля 2015 года по апрель 2016 года.

По решению суда, ‘Киевэнерго’ должно было компенсировать киевлянам по их требованию разницу между фактической стоимостью услуг и завышенной, которая ошибочно пришла к ним в платежках.

На решение апелляционного административного суда НКРЭКУ подала кассационную жалобу, в которой просила отменить это решение. Кассационный суд оставил это решение без изменений.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *