Украинская юркомпания начала принимать биткоин

Юридическая фирма Ильяшев и Партнеры начала принимать криптовалюту биткоин в качестве оплаты по счетам за свои услуги.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«В Государственной фискальной службе настаивают на том, что криптовалюта биткоин не может быть средством платежа. При этом такая позиция никак не подкреплена законодательной базой. Мы считаем, что операции с биткоин закону не противоречат, и начали их принимать», — отметил управляющий партнер юрфирмы Михаил Ильяшев.

По его словам, биткоин уже играет важную роль в международном бизнесе и мировой экономике, поэтому нужно считаться с реалиями делового мира.

«Цифровые валюты уже здесь, и наши клиенты ожидают от нас гибкости при трансакциях, которые дает биткоин, а любые попытки фискальных органов подменить собой Верховную Раду обречены на провал. Пока законодательный орган не запретит использование криптовалют, а это вряд ли произойдет, мы будем работать с ними», — добавил Ильяшев.

В Ильяшев и Партнеры отметили, что не видят юридических препятствий для приема криптовалюты и приветствуют намерение Совета по финансовой стабильности определить правой статус криптовалют в Украине.

«В Эстонии, где мы работаем с 2016 года, биткоин уже признали виртуальной валютой — альтернативным платежным средством — и намерены запустить собственную национальную криптовалюту Estcoin, обеспеченную государственными гарантиями, которая будет функционировать в стране наравне с евро», — говорит Ильяшев.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *