МВФ еще не определился с датой прибытия в Украину

В Международном валютном фонде (МВФ) прогнозируют в ‘ближайшем будущем’ возвращение в Украину оценочной миссии Фонда для проведения четвертого пересмотра в рамках выделения следующего транша программы расширенного кредитования EFF.

Об этом заявил директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс.

‘Исходя из дискуссий господина Липтона с украинской властью, мы ожидаем, что миссия вернется в Украину в ближайшем будущем’, — сказал представитель Фонда.

Джерри Райс заметил, что не может сейчас назвать дату, когда это может случиться. Впрочем, по его словам, визит миссии ‘будет возможен, когда все мероприятия, предусмотренные в рамках пересмотра, будут выполнены’ украинской стороной.

В этой связи он уточнил, что среди основных вопросов — пенсионная реформа в Украине, ускорение приватизации, конкретные результаты в борьбе с коррупцией. Райс также констатировал, что ключевые программы реформ находятся в стадии реализации, а политика украинского правительства в фискальном и энергетическом секторах продолжает соответствовать требованиям программы кредитования МВФ.

‘Важно отметить, что власть подтвердила свою благосклонность выполнению программы и тесному сотрудничеству с МВФ’, — подчеркнул представитель Фонда.

Напомним, первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон в течение 12-14 сентября посетил Киев с визитом. Он обсудил с руководством страны текущую экономическую ситуацию и прогресс в реализации программы реформ, которая поддерживается МВФ.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid