В Ровенской области банкиры украли около миллиона с карточек клиентов

В Ровенской области будут судить четырех сотрудников банка, которые присвоили средства финучреждения и граждан в размере около 900 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ровенской области.

«Установлено, что работники банка (заместитель руководителя одного из отделений, операционист и два кассира) по предварительному сговору, путем совершения несанкционированных действий в автоматизированной системе и служебной подделки официальных документов, проводили незаконные расчетно-кассовые операции и с помощью корпоративных платежных карт, выпущенных на имя клиентов банка, снимали через кассу или банкоматы наличные. В результате таких действий банку и его клиентам нанесен ущерб на общую сумму около 900 тыс. грн», — говорится в сообщении.

Для возмещения причиненных банковскому учреждению и гражданам убытков, на имущество обвиняемых был наложен арест.

Кроме того, прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению упомянутых сотрудников банка, которые, злоупотребляя своим служебным положением, присвоили средства банка и его клиентов в особо крупном размере.

Максимальное наказание, которое грозит за совершение указанных преступлений, предусмотренное законом, — лишение свободы сроком на 12 лет.

Ранее «Минфин» сообщал, что в Днепре руководители банка украли 1,5 млн грн у своего клиента.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid