Укргазбанк получит торговое финансирование на $20 млн

Член группы Всемирного банка — Международная финансовая корпорация (МФК, IFC) предоставит Укргазбанку линию торгового финансирования на $20 млн.

Об этом сообщает пресс-служба МФК.

Торговое финансирование позволит банку расширить финансовую поддержку операций по международной торговле, открыть новые рынки для украинских экспортеров и поддержать усилия, направленные на модернизацию экономики и ускорение темпов ее роста.

Финансирование Укргазбанка является частью масштабной работы IFC по поддержке реформы банковского сектора в стране.

«Эта новая линия торгового финансирования является важным шагом в расширении сотрудничества с IFC и вехой в нашей широкой стратегии трансформации банка», — сказал предправления Укргазбанка Кирилл Шевченко.

Он отметил, что сейчас наблюдается рост спроса в сфере торгового финансирования.

«Наше партнерство с Укргазбанком является частью более широких усилий, направленных на реформирование банковского сектора Украины и расширение доступа к финансированию. Линия поможет обеспечить беспрерывный поток торгового финансирования в страну, что облегчит клиентам банка осуществление операций международного торговли. Экспорт — основной драйвер украинской экономики и дальнейший рост экспортных отраслей является ключом к устойчивому, долгосрочному росту», — отметил вице-президент IFC Димитрис Цицирагос.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid