Еще одна китайская биржа объявила о прекращении торгов

С 25 сентября еще одна крупнейшая биржа Китая ViaBTC закроет регистрацию пользователей, а также прекратит размещение активов и торговых пар, а 30 сентября прекратит свою работу сайт биржи.

«ViaBTC, как ответственная биржевая платформа, приняла серьезное решение следовать духу политики», — цитирует Anycoin заявление компании.

Как отмечает Anycoin, объемы торгов у ViaBTC намного скромнее, нежели у BTCC, но и это сильно ударило по и без того ослабленному рынку криптовалют, которые продолжает стремительно «худеть».

Ранее «Минфин» сообщал, что с 30 сентября одна из старейших и крупнейших криптовалютных бирж Китая – BTCC – объявила, что прекратит торги на своей платформе для местных пользователей.

Сразу после объявления BTCC курс Bitcoin упал ниже $3600, хотя до этого торговался в пределах $3800-3900.

Отметим, что до решения китайских властей по ограничению оборота криптовалют курс Bitcoin поднимался в начале сентября до $5000.

Напомним, ранее генеральный директор банка JPMorgan Chase Джеймс Даймон назвал биткоин инструментом мошенничества и пригрозил увольнением трейдерам, торгующим криптовалютами.

15 сентября курс криптовалюты Bitcoin на торгах опустился до $2 987 тыс. 13 сентября, курс биткоина упал ниже 4 тысяч долларов.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid