Экс-руководителя Укргазбанка подозревают в подлоге

Столичная прокуратура сообщила о подозрении экс-заместителю председателя правления Укргазбанка в нанесении убытков на 155 млн грн.

«Прокуратура Киева 15 сентября 2017 года сообщила о подозрении бывшему заместителю председателя правления Укргазбанка по факту служебного подлога и служебной халатности, что повлекло ущерб на сумму более 155 млн грн», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Экс-чиновник подозревается в подписании заведомо убыточных договоров между банком и коммерческими структурами, в результате чего финансовое учреждение потеряло право на залоговое имущество, находившееся у него в ипотеке, а именно земельные участки в центре столицы.

Размер нанесенного ущерба, причиненного действиями экс-чиновника, подтверждается выводами судебно-экономических экспертиз.

По результатам досудебного следствия бывшему зампреду правления инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 367 и ч.1 ст.366 УК (служебная халатность и служебный подлог). Следствие в уголовном производстве продолжается.

Впрочем, прокуратура Киева еще 25 мая сообщила о подозрении экс-зампреду Укргазбанка по факту служебной халатности, но тогда ущерб составлял всего ‘свыше 16 млн грн’.

По информации источника в банке, речь идет об экс-зампреде Валерии Ткаченко, который работал в банке в 2008-2009 годах. В 2012 году его привлекали к ответственности по ч.2 ст.367 УК (служебная халатность).

СБУ в начале июня задержала в Киеве одного из фигурантов дела по присвоению 250 млн грн государственного ПАО АБ ‘Укргазбанк’. Правоохранители установили, что группа злоумышленников в 2015 году подделала письмо от имени одного из руководителей банка.

‘По фальсифицированным документам дельцы завладели частью жилого комплекса в центральной части Киева. Благодаря оперативному реагированию СБУ на незаконно отчужденное у госбанков имущество был наложен арест’, — сообщали тогда в СБУ.

Оперативники спецслужбы задержали подозреваемого в одном из киевских органов регистрации браков во время подачи документов для регистрации. Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *