Порошенко ввел в действие решение СНБО о предложениях в бюджет по обеспечению нацбезопасности

Президент Петр Порошенко подписал указ №278/2017 ‘О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября 2017 года ‘О предложениях к проекту закона Украины ‘О Государственном бюджете Украины на 2018 год’ по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины’.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства ввел в действие соответствующее решение СНБО. Контроль за его выполнением возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

‘Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету министров Украины предусмотреть в проекте закона Украины ‘О Государственном бюджете Украины на 2018 год’ расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в объеме не менее 5% от валового внутреннего продукта для сектора безопасности и обороны Украины. При этом финансирование потребностей сектора безопасности и обороны Украины предусмотреть в объеме не менее 165 372,3 млн гривен, в том числе не менее 158 997,3 млн гривен – из общего фонда государственного бюджета Украины, 6 375,0 млн гривен – из специального фонда Государственного бюджета Украины’, — указано в сообщении.

В частности для Министерства обороны Украины в 2018 году должно быть предусмотрено финансирование за счет средств общего фонда госбюджета в объеме 81 689,2 млн гривен, а за счет средств специального фонда – в объеме 1 625,3 млн гривен.

Так, на финансирование Национальной гвардии Украины в 2018 году должно быть предусмотрено финансирование за счет средств общего фонда госбюджета в объеме 10 354,0 млн гривен, за счет средств специального фонда – в объеме 739,0 млн гривен.

Правительство должно предусмотреть также финансирование Национальной полиции Украины в объеме 24 277,2 млн гривен за счет средств общего фонда Госбюджета и 90,0 млн гривен за счет средств спецфонда госбюджета.

‘Администрации Государственной пограничной службы Украины в 2018 году должно быть выделено финансирование в объеме 9 010,6 млн гривен за счет средств общего фонда госбюджета и 33,2 млн – за счет средств спецфонда. Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям должно быть предусмотрено финансирование в объеме 9 774,6 млн гривен из общего фонда и 969,4 млн гривен из спецфонда госбюджета 2018 года’, — добавляет пресс-служба президента.

В государственном бюджете 2018 года на финансирование Службы безопасности Украины должно быть предусмотрено 7 491,1 млн гривен за счет средств общего фонда и 160,9 млн гривен – за счет средств спецфонда.

Правительству также поручено рассмотреть вопрос относительно финансирования в 2018 году государственной целевой программы создания и освоения производства боеприпасов и продуктов специальной химии на период до 2021 года и государственной целевой программы реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2021 года в объеме 0,5% от валового внутреннего продукта (но не менее 6,0 млрд гривен) более чем объем расходов на финансирование сектора безопасности и обороны, который определен концепцией развития сектора безопасности и обороны Украины, утвержденной указом президента Украины от 14 марта 2016 года №92.

Кабинет министров должен также ежегодно планировать расходы на финансирование органов сектора безопасности и обороны за счет специального фонда государственного бюджета согласно поданным ими обоснованным предложениям.

Начиная с 2018 года, правительство должно оставлять в полном объеме поступления в специальный фонд государственного бюджета Украины для финансирования потребностей органов сектора безопасности и обороны Украины, обеспечивших такие поступления.

Также в 2018 году должны быть приняты меры по обеспечению первоочередного финансирования деятельности субъектов сектора безопасности и обороны Украины по следующим приоритетным направлениям: усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины; реализация государственной политики в сфере кибербезопасности, выполнение мероприятий по развитию и модернизации специальной связи и защиты информации; выполнение Национальной разведывательной программы на 2016–2020 годы; усиление контрразведывательной защиты, борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью; проведение интенсивной боевой подготовки частей и подразделений ВСУ и других образованных соответственно законам Украины военных формирований; обустройство государственной границы Украины; реализация социальных гарантий военнослужащих, прежде всего увеличение в структуре денежного обеспечения военнослужащих удельного веса должностных окладов, окладов по воинским званиям.

Правительству поручено подготовить в десятидневный срок после вступления в силу законом Украины ‘О Государственном бюджете Украины на 2018 год’ проект основных показателей государственного оборонного заказа на 2018–2020 годы и представить на рассмотрение Совету национальной безопасности и обороны Украины.

Кроме того, Кабмин должен рассмотреть до 1 ноября 2017 года вопрос введения механизма льготных ипотечных кредитов для обеспечения жильем военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и членов их семей.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины одобрил проект государственного бюджета на 2018 год, представленный главой правительства Владимиром Гройсманом. В тот же день проект закона о государственном бюджете Украины на 2018 год был зарегистрирован в Верховной Раде.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *