SWIFT поможет НКЦБФР внедрить международные стандарты

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) и SWIFT договорились о сотрудничестве по внедрению международных стандартов административной отчетности в финансовом секторе.

Как сообщает пресс-служба регулятора, 13 сентября НКЦБФР и SWIFT заключили меморандум о сотрудничестве и совместном внедрении международных стандартов административной отчетности в финсекторе Украины.

Донором проекта технической помощи ‘Украина: реформирование рынков капитала — оценка и совершенствование стандартов и системы отчетности НКЦБФР’ выступил Европейский банк реконструкции и развития.

Специалисты SWIFT совместно с комиссией будут работать в вопросах инвентаризации отчетности и сообщений НКЦБФР, стандартов и форматов сообщений, информационных потоков, определения пробелов в системе отчетности и проблем на рынке, подготовке рекомендаций о возможностях использования стандартов отчетности ISO 20022, которые используются в регламентах ЕС. А также в разработке плана совершенствования стандартов отчетности в финансовом секторе Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *