Саакашвили через месяц намерен приехать в Киев с тремя требованиями к власти 2

Саакашвили намерен требовать от власти создания антикоррупционных судов, отмены депутатской неприкосновенности и принятия нового избирательного закона

Экс-глава Одесской ОГА, лидер ‘Руха нових сил’ Михеил Саакашвили заявил о намерении объявить три требования в Киеве 17 октября. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

‘Мы решили присоединится к инициативе общественных активистов и собраться в Киеве 17 октября с тремя требованиями: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного закона’, — заявил Саакашвили.

Напомним, в конце июля президент Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства Украины. Экс-глава Одесской ОГА находился в то время вне Украины.

Также ранее сообщалось, что 10 сентября Саакашвили прибыл в страну. Его сторонники, которые собрались у ПП ‘Шегини’, прорвали границу с украинской стороны и устроили драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым они способствовали Саакашвили в пересечении государственной границы с группой лиц, в том числе народными депутатами. Госпогранслужба составила 15 протоколов по ст. 204-1 Кодекса об административных правонарушениях (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы), в частности, протоколы составлены против 4 украинских журналистов, 10 иностранцев и против самого Михеила Саакашвили.