Совладелец ICU и экс-владельцы ПриватБанка стали киприотами

Британское издание The Guardian сообщило, что бизнесмены из Украины и России получили гражданство Кипра в обмен на инвестиции.

Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский, бывшие собственники национализированного в 2016 году ПриватБанка, имеют кипрское гражданство, сообщает издание.

Адвокат, представляющий Боголюбова, подтвердил, что ему был предоставлен кипрский паспорт в 2010 году «в результате того, что он внес существенные инвестиции в страну (через определенные компании) и полностью выполнил требования законодательства в то время».

Представитель Коломойского сказал: «Ему было предоставлено гражданство Кипра в знак признания его значительных инвестиций в эту страну».

Константин Стеценко является управляющим партнером Invest Capital Ukraine, который был уполномочен консультировать президента Петра Порошенко по продаже своего кондитерского бизнеса. Представитель сказал, что ICU работает на Кипре и что «гражданство Стеценко является полезным дополнением в этих обстоятельствах». В этом году он приобрел гражданство.

Константин Григоришин — крупнейший инвестор украинской коммунальной компании Energy Standard Group. Его оппоненты описывают его как олигарха. Он отказался комментировать, получил ли он гражданство Кипра в 2010 году.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid