Мировые цены на нефть растут на фоне данных о ее запасах в США

Мировые цены на нефть в среду утром растут на данных Американского института нефти (API) о ее запасах в США за неделю, инвесторы также ожидают тех же данных от министерства энергетики страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.29 по Киеву стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,29%, до 55,30 доллара за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,60%, до 50,20 доллара за баррель.

По данным API, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 15 сентября, выросли на 1,4 миллиона баррелей, до 470 миллионов баррелей. При этом запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 422 тысячи баррелей.

Позднее в среду будут опубликованы данные минэнерго США о запасах нефти в стране за неделю. По прогнозам аналитиков, запасы увеличились на 2,925 миллиона баррелей, или на 0,62% – до 471,125 миллиона баррелей.

Инвесторы также продолжают отыгрывать слова министра нефти Ирака Джаббара аль-Лаиби, который заявил, что Ирак и некоторые другие нефтедобывающие страны считают, что необходимо сократить добычу в рамках соглашения ОПЕК+ еще примерно на 1%. По словам аль-Лаиби, сокращения добычи странами ОПЕК идут хорошо, страны вне ОПЕК выполняют условия соглашения в меньшей мере, но это согласуется с ожиданиями.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *