ФГВФЛ: Никакие "связи» не помогут приобрести активы банков по заниженной стоимости или не допустить к аукциону конкурентов

В случае, если кто-то предложит покупателям активов банков, находящихся на стадии ликвидации, приобрести лоты по заниженной цене, аргументируя это договоренностями с сотрудниками Фонда гарантирования вкладов физических лиц, необходимо скептически воспринимать подобную информацию и сообщить об инциденте на “горячую линию” ФГВФЛ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда гарантирования.

“При нынешней системе реализации активов, когда все лоты реализуются через ProZorro.Продажи, подобные заверения являются не более чем недобросовестной рекламой услуг. О случаях, когда организаторы торгов обещают «решить все вопросы» и обеспечить приобретение лотов по заниженной стоимости, пользуясь собственными договоренностями с сотрудниками Фонда, призываем сообщать на «горячую линию» Фонда”, – говорится в сообщении.

В Фонде отмечают, что пока ни одна площадка не обладает эксклюзивной информацией о выставленных на продажу активах и не имеет возможности влиять на ход торгов.

“Данные о выставленных на продажу лотах заводятся в единую центральную базу данных, равный доступ к которой имеют все площадки. Администрированием центральной базы данных занимается общественная организация Transparency International Украина. Все торги происходят в он-лайн режиме, следить за ходом аукциона может любой. По результатам торгов система автоматически формирует протоколы”, – отметили в ФГВФЛ.

Напомним, ранее ФГВФЛ анонсировал начало продаж проблемных активов неплатежеспособных банков через новую систему голландских аукционов. Главное отличие от английского заключается в том, что в ходе торгов цена актива не повышается, а наоборот, снижается.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *