Нацбанк допускает возможность покупки Тигипко "дочки" Сбербанка

Нацбанк на финальной стадии анализа пакета документов на покупку VS Банка.

Предварительный анализ свидетельствует, что эта сделка возможна.

Национальный банк проанализировал возможность покупки ТАСкомбанком VS Банк, который принадлежит российскому Сбербанку. Об этом на Украинском финансовом форуме сообщила заместитель главы центробанка Екатерина Рожкова, пишет ‘Интерфакс-Украина’.

‘Мы действительно получили пакет документов на покупку VS Банка. Мы на финальной стадии анализа. Предварительный анализ свидетельствует, что эта сделка возможна’, — сказала Рожкова.

Ранее сообщалось, что Сергей Тигипко, который владеет ТАСкомбанком и Universal Bank намерен купить VS Банк (Львов). Он 23 августа подал заявление в Антимонопольный комитет о предоставлении ему разрешения на опосредованное приобретение доли в уставном капитале VS Банка.

В Нацбанке тогда подтвердили, что Тигипко намерен приобрести 99,9% акций финчреждения, которое опосредованно принадлежит Сбербанку России.

Напомним, в декабре 2016-го Тигипко завершил сделку по покупке Universal Bank и страховой компании Aegon Life Ukraine. А течение 2017 года ТАСкомбанк приобрел часть активов и пассивов неплатежеспособных Диамантбанка и банка ‘Новый’.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *