Сумма налогового долга сокращена на 10 млрд гривен, — ГФС

С начала года сумма налогового долга сократилась на 10 млрд гривен, из которых в 7,7 млрд гривен уже перечислены в госбюджет. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

По данным службы, сумма налогового долга сводного бюджета, без учета вновь созданного, сокращена до уровня 59,1 млрд гривен, государственного бюджета — до 51 млрд гривен.

Всего общая сумма налогового долга сводного бюджета по состоянию на 1 сентября 2017 составляла 81,6 млрд гривен. Из них +12,5 млрд гривен — это долг предприятий, который сформировался в течение 8 месяцев 2017 года. То есть по сравнению с 1 январем 2017, задолженность предприятий перед бюджетом выросла на 18,1%.

Общая сумма налогового долга государственного бюджета по состоянию на 1 сентября 2017 составляла 69,3 млрд гривен, из которых 10,6 млрд гривен сформированы в текущем году.

Наибольшая сумма налогового долга — это долг предприятий, не обеспеченный активами для погашения. Такие предприятия задолжали 25,6 млрд гривен, или 31,45% от общей суммы долга.

Также 15,7 млрд гривен долга имеют предприятия системы ПАО ‘Укрнафта’, налоговый долг предприятий, находящихся в процедурах банкротства или в отношении которых принято решение суда о приостановлении взыскания, — 10,3 млрд гривен. Такую же сумму — 10,3 млрд гривен — задолжали предприятия АР Крым,. Севастополя, Донецкой и Луганской областей.

Банковские учреждения, которые находятся в процедуре ликвидации, имеют задолженность 7,5 млрд гривен.

Наименьшие суммы долга у предприятий реального сектора экономики — 6,9 млрд гривен и физических лиц, взыскание задолженности с которых осуществляется органами ГИС, — 5,1 млрд гривен.

Напомним, налоговые поступления от крупного бизнеса с начала года превысили 176 млрд гривен. 

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid