В Украине вырос уровень безработицы

В Госстатистики отметили, что уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет составил 56,8%, что на 0,1 процентный пункт меньше, чем во втором квартале 2016 года.

Во втором квартале этого года уровень безработицы населения в возрасте 15-70 лет в Украине увеличился до 9,1%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

‘Уровень безработицы среди экономически активного населения в возрасте 15-70 лет увеличился с 9,0% во IІ квартале 2016 года до 9,1% во IІ квартале 2017 года’, — отметили в ведомстве.

В Госстатистики отметили, что уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет составил 56,8%, что на 0,1 процентный пункт меньше, чем во втором квартале 2016 года.

При этом среди населения трудоспособного возраста этот показатель увеличился на 0,4 процентных пункта и составил 65,1%.

В целом, по результатам выборочного обследования населения (домохозяйств) по вопросам экономической активности количество занятого населения в возрасте 15-70 лет во II квартале 2017 года составила 16,4 млн человек, а количество безработных — 1,6 млн человек.

Данные указаны без учета территории первой и второй зоны радиационного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *