Японские банки запустят новую цифровую валюту

Центробанк Японии сегодня выдал разрешение консорциуму банков страны, куда входят такие гиганты как Mizuho Financial Group и Japan Post Bank, на запуск собственной цифровой валюты.

Валюта получила название J Coin и будет использоваться для оплаты товаров и услуг по всей стране при помощи смартфонов. Ее запуск запланирован на 2020 год, когда в стране пройдут Олимпийские игры.

Несмотря на созвучие с такой цифровой валютой, как Bitcoin, детище японских банков не имеет с ней практически ничего общего. Во-первых, у J Coin будет банк-эмитент (для управления ею была создана отдельная компания), а во-вторых, стоимость новой валюты будет привязана к иене.

Создание японскими банками цифровой валюты — это реакция на запуск в стране платежного сервиса Alipay от Alibaba. Японские финансовые компании опасаются, что популярный китайский сервис будет собирать информацию о клиентах и передавать ее в КНР.

Японские банки не будут получать комиссии за проведение платежей при помощи J Coin, зато они получат доступ к информации о потребительских предпочтениях клиентов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *