Стало известно, какой будет минимальная пенсия после реформы

Минимальная гарантированная пенсия, в случае принятия пенсионной реформы Верховной Радой, увеличится на 11% и составит 1452 гривны.

Об этом сообщила пресс-служба Комитета Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения со ссылкой на главу комитета Людмилу Денисову.

«Для пенсионеров, которые имеют полный страховой стаж, с 1 октября выплаты увеличатся на 140 гривен, или на 11%», — сказала Денисова.

По ее словам, в случае одобрения народными депутатами пенсионной реформы, с 1 октября для назначения и перерасчета пенсий будет применяться прожиточный минимум на 1 декабря 2017 года.

C 1 октября прожиточный минимум для пенсионеров, которые имеют полный страховой стаж, составит 1 452 гривны, а не 1 312, как сейчас.

Денисова отметила, пенсионная реформа предусматривает предоставление гарантий для инвалидов с детства, детей-инвалидов, пенсионеров, не имеющих полного стажа, и лиц, которые не имеют права на пенсию и получают сейчас 949 грн.

Количество таких граждан на сегодня — около 1 миллиона человек. Размер пенсии для них увеличится на 45% и составит 1 373 гривны.

Глава комитета также подчеркнула, что с 1 октября для 5,6 млн пенсионеров пенсии в среднем увеличатся на 692 грн.

По ее словам, это произойдет в результате осовременивания или перерасчета пенсии с учетом показателя средней заработной платы за три последних года. Для 600 тыс. пенсионеров отменяется 15% ограничения выплаты пенсий.

Для 104 тыс. женщин, которые досрочно вышли на пенсию в 55 лет — отменяется уменьшение размера пенсий.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *