АМКУ разрешил Тигипко купить ВиЭс Банк

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил бизнесмену Сергею Тигипко опосредованно приобрести ВиЭс Банк, который принадлежит российскому Сбербанку.

В АМКУ отметили, что приобретение акций обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления банка.

Сергей Тигипко опосредованно осуществляет контроль над ТАСкомбанком и Универсал Банком: совокупная доля участников концентрации на рынках банковских услуг по итогам 2016 года не превышает 4% по каждому.

‘Учитывая, что концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины, на основании ст. 25 закона ‘О защите экономической конкуренции’ Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение на заявленную концентрацию’, — говорится в сообщении.

В настоящее время 99,9% акций ВиЭс Банка опосредованно принадлежит Сбербанку России. По состоянию на 1 июля по размеру активов ВиЭс Банк занимал 28-е место (3,6 млрд грн) среди 88 действующих банков.

Напомним, компания Тигипко купила кредиты Платинум Банка за 50 млн грн. Тигипко купил портфели банка ‘Новый’ и Диамантбанка. Тигипко строит финансовую империю.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *