В России заговорили о блокировании Telegram, Google и Facebook

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявил, что Telegram и другие интернет-сервисы, которые отказываются выполнять требования российского законодательства, не будут работать на территории России.

“У нас нет предвзятого отношения ни к российским, ни к зарубежным интернет-сервисам. Как написано в законе, так и будет, без вариантов. Сервисы, которые не будут в России соблюдать российские законы, работать в России не будут”, – сказал министр, отвечая на вопрос, может ли быть заблокирован Telegram из-за отказа сотрудничать с властью.

Министр добавил, что это касается и других сервисов.

“Не понимаю ажиотажа СМИ вокруг Telegram. Я бы также беспокоился на месте таких зарубежных сервисов, как WhatsApp, Viber, Google, Facebook. Они все подпадают под этот закон”, – сказал министр.

Как известно, в среду основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что ФСБ составила на компанию протокол о нарушении “закона Яровой”, который может привести к судебным процессам.

К посту он прикрепил два документа, датированные 31 августа и 14 сентября. Первый – сообщение о том, что в отношении компании будет оформлен протокол. Второй документ – копия уже составленного протокола “по факту невыполнения обязательства предоставлять информацию, необходимую для декодирования принятых, переданных, доставленных и (или) обрабатываемых электронных сообщений”.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid