Фонд гарантирования повторно выставляет на торги кредиты банка «Надра»

Фонд гарантирования повторно выставляет на торги права требования по кредитам ПАО КБ «Надра», обеспеченных недостроенным ТРЦ «Республика» в Киеве за 1,57 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«Один из самых дорогих лотов Фонда гарантирования вкладов физических лиц — права требования по кредитам ПАО КБ „Надра“, в обеспечение по которым передан крупнейший в стране недостроенный торгово-развлекательный центр (м. Киев, вул. Большая кольцевая, 1, 1а, 1в) — выставлен на повторные торги», — говорится в сообщении.

Как сообщается, аукцион состоится 5 октября в системе «ProZorro.Продажи». Стартовая цена реализации — 1,57 млрд грн.

«Одним лотом на торги выставляются права требования по двум кредитам, которые находятся на балансе ПАО КБ „Надра“. Компании-заемщики ведут хозяйственную деятельность в сферах „строительство“ и „предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества“. На начало августа этого года общая задолженность по кредитам составила 2,59 млрд грн», — говорится в сообщении.

Напомним, банк «Надра» был объявлен неплатежеспособным в феврале 2015 года. Его ликвидация началась в мае этого же года.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid