533 миллиона телефонных номеров и личных данных пользователей Facebook просочились в сеть. Как удалить свои данные.

Приватность и безопасность никогда не были сильными чертами Facebook, скандал c Cambridge Analytica, утечка данных 267 млн. пользователей и другие нарушения безопасности все еще остаются в нашей памяти. Однако вчерашняя утечка превзошла все ожидания: в свободном доступе оказались данные более 530 миллионов пользователей Facebook, что является одной пятой всех пользователей социальной сети.

Обнародованные данные включают личную информацию более 533 миллионов пользователей Facebook из 107 стран, в том числе более 32 миллионов записей о пользователях в США, 11 миллионов о пользователях в Великобритании и 6 миллионов о пользователях в Индии. Они включают номера телефонов, идентификаторы Facebook, полные имена, места, даты рождения, биографические данные и — в некоторых случаях — адреса электронной почты.

Также среди них — 10 миллионов российских пользователей, номера телефонов, имена, даты рождения, геолокации и биографические сведения которых теперь доступны в сети любому желающему.

Как вы знаете — интернет помнит все, и удалить попавшую туда информацию полностью невозможно. Но вы можете снизить свой шанс оказаться в следующей такой утечке, удалив свой аккаунт в Facebook.

Для этого перейдите в «Настройки» -> «Ваша информация на Facebook» -> «Удаление аккаунта и информации». Компания заявляет, что на удаление ваших данных может потребоваться до 90 дней, однако никто не гарантирует, что они действительно будут полностью удалены.

Весь набор данных был бесплатно размещен на хакерском форуме, что делает его широко доступным для всех, кто имеет элементарные навыки работы с данными.

Это не первый случай, когда огромное количество телефонных номеров пользователей Facebook обнаруживается в сети. Уязвимость, обнаруженная в 2019 году, позволила удалить номера телефонов миллионов людей с серверов Facebook в нарушение условий обслуживания. Facebook сообщил, что уязвимость была исправлена в августе 2019 года.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *